Диеты

22 Мар 2013

Господа, в рамках обсуждаемой темы я выскажу свое крайне отрицательное отношение к любым умозрительным диетам — если это имеет место В НАЧАЛЕ регулярных занятий йогой!
Уверяю Вас, что включение в жизнь систематической полутора или двухчасовой физической практики йоги — для организма серьезное испытание, и адаптируется он к нему, воздействию этому, не менее года. Многое в психосоматике перестраивается, и серьезно, как правило, что-то происходит и с весом. И создавать организму дополнительные испытания еще и вмешательством в привычный образ питания — не всегда это, мягко говоря, будет полезным.
Я считаю, что (для начинающего в йоге) в плане диеты допустимо и полезно следующее: отказаться от спиртного, возбудителей и стимуляторов типа кофе и пр., откровенного переедания, от СЛИШКОМ острого, соленого и жирного.
Этого вполне достаточно. Всякие резкие «запады» на вегетарианство — неверны и опасны, уверяю Вас!
Вы и так уже по самое нехочу нагрузили организм йогой, так зачем ломать его об коленку еще и дурацкой регулировкой диеты!?
Вот и начинается при этом совсем не то, что нужно и с весом, и с самочувствием…
Пройдет время — и в результате регулярной практики организм САМ отрегулирует Ваши вкусы и предпочтения в еде, останется только следовать этому — понимаете мысль? Вот это самый надежный и правильный путь.
А чрезмерное либо быстрое худение — это всегда не очень хорошо, это признак неблагополучия- по крайней мере весьма часто.
Всех благ!

Автор: Виктор
ТемаНачал заниматься хатха-йогой. Худею!..