Эзотерика

6 Мар 2013

Господа, все дело в людском нетерпении и лени. Для того чтобы получить в уме более или менее адекватную картину мироздания, нужно очень хорошо пахать и разбираться. приходится очень много разносторонней информации прокачивать по своим извилинам. Это большой ЛИЧНЫЙ труд.
А что хочет простой среднестатистический человек, российский или там любой обыватель? Он хочет понять сразу ВСЕ, и чтоб было это легко и быстро.
Вы хочете песен?! Их есть у меня!!!
Тут же появляются предлагатели и сочинители ВСЕГО, которые раздраконивают и преподносят это ВСЕ быстро и непринужденно. И, заметьте, в зависимости от способностей сочинителя — с громадным иногда эффектом.
Возмите большевиков во главе с Лениным. Сколько гениальных примочек, начиная с первой (которую, конечно, выдумали не они, а кое-кто гораздо раньше) — равенство, как залог всеобщего счастья.
Мир несправедлив, правильно?
А как же!
У богатых всего много, у бедных — мало, верно?
А как же!
Значит надо что? У богатых отнять, на всех разделить и всем будет хорошо, так?
Ясное дело!
Ну вот отняли и разделили. Что получилось в итоге? Это мы знаем на своей шкуре.
Вторая примочка — девиз «Свобода, равенство и братство» — тоже украдена, у французской революции. На самом деле он звучал так: «Свобода, равенство, братство — или смерть»
Французские орлы на своей шкуре усвоили, что равенство и есть синоним смерти, поскольку люди ВСЕ равны только в одном месте — на кладбище.
Что я хочу пояснить? А то, что любая идея может быть (на то они и идеи, очень часто продиктованные человеческими желаниями и эмоциями и НЕ имеющие никакой связи с реальностью!) упрощена до простой схемы, а схемы воспринимаются на ура! Когда они тщательно подогнаны к действительности и самое главное – к нестерпимым человеческим чаяниям и ожиданиям.
Так поступили большевики, поскольку им нужно было быстро вбить ОЧЕНЬ большие истины в ОЧЕНЬ маленькие головы. Все было просто, понятно и ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на правду. Только правды там и рядом не стояло!
На этом и основана вся эзотерика – людям предлагают красивые и доступные ИХ пониманию миражи, схемы поведения, действий, образа мыслей которые облегчают жизнь, дают веру и надежду и в конце концов КАК БЫ сулят успех! И ни к чему себе голову морочить. Ее, голову, ЗА тебя и ВМЕСТО тебя уже напрягли Лазарев, Свияш, Ошо, Раджниш, Сёко Асахара, Мария Дэви Христос, гуру Ар Сантэм, Евдокия Марченко и прочие, которым нет конца. Нужно только немножко подождать, поверить еще больше, и самозабвенно поработать на перечисленных выше дядь и теть. А они потом всех осчастливят. Потому что они — Боги, гуру, адепты, просветленные, посвященные, достигшие, понявшие, продвинутые и т.д и т.п.
А самому человеку слабо влезть мозгами в теорию относительности, фракталы, синергетику, теорию систем, в концепции Пригожина, Лоренца, и многих друтих. Хочется ведь с минимумом усилий, быстро и ВСЕ понятно! Вот для этого и создана эзотерика.
Как это в «Бременских музыкантах»? – Ну-ка все вместе, уши развесим…
Развешивайте, кто хочет – Бог помощь!
Только не говорите потом «…Я нашел не то, что искал, а искал не то, что хотел…»
Эзотерика – это наркоз от жизни и себя.

Автор: Виктор
Тема: Эзотеризм знаний