Как стать йогом

6 Мар 2013

Вот читаю я всё это, и не покидает меня ощущение, что главное из беседы ускользает. Ребята, не путайте причину и следствие. Если Вы прекратите читать книги, начнёте есть только траву, перестанете общаться с людьми, уйдёте в лес и просидите там 25 лет, вы всё равно НЕ станете йогами. Это всё не является ни достаточным условием, ни даже необходимым. Йогу НЕ НУЖНО этого делать.

Небоходимыми условиями будут два
1. Нужно понять, что такое это самое чвн. Понять, что такое покой. Лично прочувствовать это на своей шкуре. (тут Вам может помочь учитель)
2. Углублять и расширять это состояние посредством практики. (тут Вам никто кроме Вас не поможет)

Все остальные эффекты вторичны и не являются обязательными. Помере роста покоя внутри вас действительно будут происходить вышеуказаные вещи. Вы будете меньше читать, меньше общаться, меньше есть и меньше спать. Но то, что останется станет совершенно другого качества. Какая часть того, что Вы читаете сейчас действительно Вам необходима? Вот она и останется. Никакого неудобства, напряга, или ухудшения субъективного качества вашей жизни не произойдёт.

Кто-то может посчитать Вас придурком, но Вам до этого совершенно точно никакого дела не будет. Уверяю Вас людей, которые считают Вас придурками уже сейчас очень немало.

Автор: Матсья
Тема: Эзотеризм знаний