Наркомания, кундалини

21 Апр 2013

Что касается наркоты. Все это красиво звучит, господа: незабываемый опыт…
Заглядывание в недоступные обычно уголки сознания…
Именно опыт галлюционаций и бреда позволяет человеку впоследствии подняться выше интеллекта…
«Около 20% в последствии станут наркоманами… (ничего не поделать — это естественный отбор)… но большинство все же выходит из этого увлечения в здравом уме и ОБОГАЩЕННЫМИ новым, удивительным опытом. Который в последствии может очень пригодится в практике Йоги»
Выходит не большинство, а меньшинство, к сожалению.
Но вот есть еще Кундалини с чакрами…
Как говорил Жеглов, значится так: даю справочку, окрашенную, как обычно, ИМХО.
К концу кампании в Афгане наши врачебные военспецы, у которых впервые после Второй мировой почти десять лет было богатейшее поле практики, в сотрудничестве с наукой попытались разобраться в проблеме наркозависимости. Поскольку чарз во всех его видах косил наших ребят конкретно, плюс образовался военный наркотрафик . И были разработаны эффективнейшие тесты, полностью подтвержденные статистикой.
И вот что получилось касательно наркозависимости: как и во всех явлениях в этом есть спектр. Края его таковы: один может всю жизнь пробовать и употреблять ЧТО УГОДНО, от опиатов до самой гнилой синтетики, по желанию сто раз раз бросать и начинать, но зависимости у него НЕ БУДЕТ.
А вот другой краешек таков: ОДИН РАЗ попробовал – и человека нет.
Все прочие — мы — находимся между этими двумя крайностями. И тесты эти могли показать субъекту, ГДЕ ИМЕННО он пребывает, на каком участке спектра – то есть реальную степень риска. После выхода наших войск из Афгана и распада Империи разработки эти бесследно исчезли. Как я понимаю – вместе с осуществившими их людьми. Ибо наркокартелям нужны не они, а Теренсы Маккены, поющие хвалу психоделии в любых ее формах.
По моим наблюдениям – поэтому ИМХО – та же ситуация с попытками пробуждения Кундалини. Один край спектра – это когда змеюка поднялась и человек остался в себе, и кроме того поставил это поднятие и опускание под контроль. Другой сковырнул этими попытками свою психосомитическую устойчивость – и всю оставшуюся жизнь коротает в состоянии пребывания под фазой в 380 вольт. Либо в психушке.
А вот на каком участке спектра находится очередной претендент на поднятие Кундалини – не знает никто, ТАКИХ тестов даже и не было, посему это есть не что иное, как индийская рулетка, похоже, особо эффективная в русском исполнении. Тем более что даже удачное пробуждение, поднятие и установления контроля над ЭТИМ что дает человеку? Правильно, непонятно что. Сиддхи дает, отнимая взамен всю обычную человеческую жизнь со всеми ее плюсами и минусами. Но, несомненно – замечательную.
Поэтому, господа, будьте проще, обычной йоги восьмиступенной хватит человеку на всю его жизнь, сколь бы длинной она не была.
Что касаемо наркоты и пагубной страсти к поднятию Кундалини, то повторю весьма подходящие к случаю слова Саида из «Белого солнца пустыни». Помните когда он отобрал свой винт у басмача, то заметил ему ненавязчиво: «Никому не говори, не надо…»
Удачи!

Автор: Виктор
ТемаЭзотеризм знаний