Плоды йоги

25 Апр 2013

Дело в том, что если бы не было плодов, то какой дурак, извините за выражение, передавал бы эту систему из поколения в поколение тысячи лет? Это, конечно, выглядит странным, что один и тот же род деятельности дает каждому, — а ведь все разные, — то, что необходимо именно ему, в этом даже есть как бы некоторая мистика. Но на самом деле, как обычно все очень просто создание условий для специфической деятельности тела и сознания, не имеющей цели во внешнем мире влияет на качество конгломерата, называемого человеческой личностью Структура психосоматики, будучи систематически подвержена классической практике йоги, изменяет сама себя в направлении, естественном, выгодном и необходимом не только ограниченному уму человеческому, отравленному омраченностью и несметным количеством бессмысленных желаний, генерируемых социумом, но подлинному бытию, которое скрыто за тем непрерывным дребезгом, которое называется обычной жизнью. При этом спонтанно меняется стратегия и тактика, и все существование личности, практикующей йогу, выравнивается. Если Вы занимаетесь йогой и все в Вашей жизни приходит в порядок и гармонию, если Вы из человека, нуждающегося в поддержке и утешении (хотя бы время от времени) получаете неограниченную возможность оказывать поддержку другим, — значит Вы в йоге делаете все правильно.
Ваши проблемы по жизни исчезают, их нет — вот это плоды йоги, Вашими проблемами становятся только проблемы других.
Действительно, подавляющая часть народу занимается неизвестно чем, называя это йогой, но они не виноваты в этом — их так «учили», и мы даже знаем кто их так учит и зачем. При этом ко всем проблемам их жизни добавляется еще одна: выдержать еще и эту «йогу», что удается, кстати, без ущерба далеко не всем .
Хвалиться нечем, просто подлинная йога дает возможность мутной воде бытия отстояться, и, когда вследствие этого (в том числе и приобретения и физического здоровья)устраняется аберрация восприятия действительности и себя самого, жизнь обретает подлинный смысл, становится настоящей, а не смутным бредом, в котором, как в песне: «ты нашел не то, что искал, а искал не то, что хотел».

Автор: Виктор
ТемаРеальность повседневной жизни. / Система на все случаи жизни