Просто делать и не отвлекаться

7 Апр 2013

Когда говорится что асаны нужно ПРОСТО ДЕЛАТЬ — это в прямом смысле означает НЕ делать ничего лишнего, ничего от себя, от своей головы, от ее соображений. «Содержание», наполнение — как хотите! — Вашего ментального пространства, должно — в случае практики йоги! (о других видах человеческой деятельности я не говорю, каждый может сам их припомнить) ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАТЬ тому, ЧТО Вы делаете! То есть Вы должны быть в практике ЦЕЛИКОМ, всецело, без изъятия, без параллельного ОТВЛЕЧЕНИЯ НА ЧТО-ЛИБО ЕЩЕ!!! И вот КАК уйти от такого отвлечения и ЧТО должно при этом получиться я и объясняю каждому начинающему — пока он этого не поймет и непочувствует.
Как говорил один из великих старых китайцев: «Я убираю хижину, приношу воду, рублю дроав, готовлю пищу и это — дзен».
А не делать лишнего — это ВЕЛИКОЕ искусство, как в йоге, так и в жизни. И через йогу Вы можете привнести его в свое существование.
Но НЕ ТАК БЫСТРО, как хотелось бы. Для этого пахать надо. но — специфически, не так, как это происходит в обыденности. И преренесение на процесс освоения йоги всех наших обыденных навыков и ведет к путанице. В которой Вы, Женя, и погрязли. Но теперь, получив разнообразный опыт, Вы начали понимать что-то. И когда поймете это полностью и у Вас изменится взгляд на вещи, то Вы так или иначе признаете справедливость всего, что я говорил по данной теме.
Удачи!

Автор: Виктор
ТемаРасслабление и тишина ума