Работа с телом через расслабление

20 Мар 2013

У меня ВСД и были похожие приступы. Ответ прост оказался — я не до конца расслаблялся. Сколько тут этого не писали, свою дурь и стереотипы пришлось вытравливать. Очень трудно привыкнуть к тому что работа с телом это не напряжение а расслабление. Как только изменил практику, так и результаты другие стали.
Подтверждением тому что вы не правильно занимаетесь служит то что вы получаете эффект такой же как после напряжённой работы -гиряасана, бетонасана, кирпичасана и прочие силовые асаны.
Учитесь расслаблятся.
А было дело я пропустил практику, ну вот так получилось. Меня накрыл приступ ВСД, это мерзкая штука, что то среднее между заболеванием гриппом(физиологически) и тем что едет крыша. Меня очень долго и неприятно трусило. Стоило позаниматься под вечер и все симптомы постепенно прошли, пульс успокоился, самочувствие из отвратительного приблизилось к блаженному, в голове полный покой, ясность и чёткость. Короче стало очень хорошо. Такое вот закрепление положительное и отрицательное. Как у наркоманов. Ещё при пропускании практики возвращалась бессоница, сбивался ритм, хотя перед этим если процитировать ГРИСТЕКА йога дала мне что то типа вот этого : «Ещё, это уже совсем никуда не годится — стал засыпать в 22 вечера, а просыпаться без будильника в 04 утра!!!! Просто глаза сами открываются и всё! А если до десяти вечера не успел лечь спать — рубит в сон просто неконтролируемо… «.
Так что зачем йоги занимаются каждый день или не меньше 5 раз в неделю на протяжении всей жизни мне стало понятно на собственной шкуре. Я так полагаю что со временем, с длительной практикой, положительные изменения станут более устойчивыми и уже не будут так просто исчезать. Но сам смысл пожизненной йоги мне стал понятен на уровне ощущений  . Желаю вам успехов в борьбе против той части самого себя которая не даёт вам нормально жить. Только борьба эта должна вестись в максимальнорасслабленном состоянии

Автор: tapas
ТемаЕще раз про НЦД И ВСД