«Восприятие» энергии, «управление» ощущениями и прочая эзотерика

25 Мар 2013

Вот в чем, опять-таки разница между «классикой» и прочим: занимающийся не берет на себя лишнего или не вызывает это лишнее на поверхность восприятия. Я все пытаюсь донести до народа здесь на конфе — да и в жизни — что у организма есть своя кухня, в нем происходит несметное количество процессов самого разного уровня и характера. Но! Чтобы выжить, человеку надо функционировать в мире внешнем, и потому в обычном состоянии (или при нормальном здоровье) вся «кухня» скрыта от сознания, она не лезет в восприятие.
Заметьте, все эти процессы о которых идет речь происходят на «автопилоте», без вмешательства человека, за ни х отвечает вегетатика.
Так вот, вся эта дурацкая «работа с энергичми» просто вытаскивает какую-то часть происходящих внутри «кухни» организма процессов на поверхность, в восприятие. Направленное внимание обостряет и проясняет их для сознания. они начинают ощущаться в «виде» всяких «потоков» жара, олода, мурашек и т.д и т.п. И при соотвеетствующей тренировке человек может как-то на них влиять, управлять этими ощущениями. ему невдомек, что тем самым он вмешивается в те самые процессы, протекание либо реализацию которых природа от сознания максимально изролировала. И это в итоге никогда не может привести ни к чему хорошему, поскольку человеческие измышления не тему «как это должно быть» или «как это должно быть лучше» — бессмыслены и неверны. Как может желудок улучшать процесс прищеварения? Как может гемоглобин лучше усваивать кислород из воздуха в легких?
Тоьлко так, как это сделала эволюция, только так или никак!
Да, человек может косвенно влиять на желудок, «подбрасывая» в его «топку» ту либо иную пищу, от которой будет в итоге лучше или хуже, но сам процесс переваривания неприкосновенен — это надеюсь, понятно?
Так вот: Выводить частично какие-то фрагменты этих процессов на поверхность восприятия и затем дергать их за то, что вывелось — в основном за ощущения — величайшая глупость, ибо при этом всегда будет только хуже — в любом смысле. Есть приемы, которые в той же Кундалини-йоге призваны именно к созданию таких сценариев вывода и управления, с последующим известным результатом, но все это крайне опасно — да Вы это и сами знаете нет хуже меня. В той же Кундалиини-йоге все это разработано до тонкостей, и то тех, кто сумел через все это пройти, выжить и чего-то достичь — наперечет в истории самой Индии.
А вот зачем «учат» этому выведению ощущений на поверхность сознания какими-то своими методами разные «учителя» — это я уже не знаю, это надо спрашивать у них
В классике — напротив — надо всемерно уходить от ЛЮБЫХ ощущений с тем, чтобы необходимая и полезная работа саморегулировки и самонастройки совершалась ПОД порогом восприятия, не мешала человеку, не била его по мозгам, выводя из строя тело и психику, не расстраивала работу функций. Да, в классике все происходит медленно, зато изменения там всегда позитивны, незаметны и неотвратимы — Вы обречены на успех, если делаете все это сколько надо системе и как надо, чтобы на это НЕ БЫЛО выраженных и постоянных реакций в повседневности.
Поэтому людям с особой чувствительностью или наученных идиотами вытаскивать все это и с ним «работать» я советую сугубо избавляться от подобных вещей, заглушать их либо не создавать таких режимов практики, при которых происходит неуправляемый срыв на восприятие всяких «потоков» и т.п.

Автор: Виктор
ТемаНе кундалини ли это??